Свет новых технологий

Журнал "Электротехнический рынок": гибкий неон от Uniel — пластичная мечта декоратора!

21.02.2018

 

За последние годы технологии освещения и подсветки предложили профессионалам не только удобные для рекламы и строительства изделия, но и сделали эти продукты доступными каждому. Один из примеров светодиодный гибкий неон ULS-N21 FLEX — альтернатива стеклянному неону.

Классический неон в стеклянной трубке обладал множеством недостатков: хрупкость, сложность установки, короткий срок службы и высокий уровень энергопотребления, поэтому сейчас все реже встречается на городских улицах.

Название «неон» стало нарицательным и символизирует тонкую трубку с равномерным свечением.

LED NEON FLEX от Uniel представляет собой яркую светодиодную ленту внутри специальной гибкой ПВХ-оболочки, с узким углом свечения. Равномерность свечения на всей протяженности шнура — от первого и до последнего метра — достигается благодаря небольшому расстоянию между светодиодами, а также медным жилам проводника, используемым в продукте от Uniel. При включении новинка становится неотличима от традиционной неоновой трубки.

Основные преимущества продукта Uniel разнообразны. В первую очередь стоит отметить низкий уровень энергопотребления и простой, удобный монтаж. Светодиодная лента обходится совсем скромным количеством электричества, а гибкая ПВХ-оболочка позволяет легко придать неону нужную форму. Возможность подключения 50 метров неона ULS-N21 FLEX к напряжению 220В от одной точки выгодно отличает данную модель от гибкого неона в 12В и 24В. В серии ULS-N21 от Uniel представлены различные аксессуары: угловые соединители и удобные тройники делают установку простым и удобным даже для начинающих оформителей.

Широкий температурный диапазон от -20С° до +50С°делает новинку идеальной для уличной подсветки: однако, не стоит забывать, что монтаж нужно производить при температуре не ниже 0С°, а до момента установки неон должен находиться в теплом помещении.

Гибкая новинка служит исключительно для декоративного оформления, создания графичных образов и реализации креативных идей. Угол свечения равен 60 градусам, в отличие от 120 градусов обычной светодиодной ленты в 220В. Эти два продукта дают различный декоративный эффект и не всегда могут быть взаимозаменяемы.

Светодиодный неон часто используется для контурной и фасадной подсветки: он неприхотлив, не требует специального обслуживания, очень удобен для установки в труднодоступных местах. Также гибкий неон отлично подходит для внутреннего оформления баров, кафе и фитнесс-клубов.

Компания Uniel представляет возможности приобрести гибкий неон по выгодным ценам, гарантирует высокое качество и надежность продукта.