Свет новых технологий

Современный свет — новые возможности

21.05.2018

 

Освещение дома или квартиры — вопрос серьезный. О многочисленных возможностях осветить ваше жилье правильно и красиво с помощью продукции компании Uniel рассказывает интернет-площадка для настоящих профессионалов "Ради Дома Про".

При обустройстве своего жилья каждый задумывается об освещении. Буквально пару десятилетий назад определиться с источниками света было довольно просто: выбирались люстры, бра и торшеры под общую стилистику помещения. Небольшое разнообразие помогало принять решение быстро и легко. Однако сейчас этот аспект существенно изменился. Теперь разобраться нужно не только во внешнем виде источников света и светильников, но в их многообразном функционале и применении "на местности". Начинать этот процесс стоит заблаговременно — уже на этапе планировки жилого помещения. Сегодня световая карта стала столь же обыденным инструментом, как и дизайн-проект будущего жилья.

Такая масштабная задача может запутать даже самых просвещенных пользователей. Но персонализация освещения квартиры или дома гарантированно стоит потраченного времени и сил. Потому разбираемся: как осветить квартиру красиво и современно.

 

Многоуровневое освещение

Отказ от привычных световых сценариев открывает новые возможности. Многоуровневое освещение стало одной из основных тенденций прошедшего года и по-прежнему пользуется большой популярностью. Сама концепция обусловлена изменениями стандартов застройки: теперь почти в любом новом многоквартирном доме можно увидеть жилье специфических для российского рынка форматов. Квартиры-студии, двухуровневые квартиры, евроквартиры позволяют использовать источники света все более интересно и нестандартно.

Многоуровневое освещение прекрасно смотрится как в интерьере с высокими потолками, так и не в столь просторных помещениях. Продуманная реализация поможет сделать пространство больше, визуально расширить границы. При фигурном выполнении потолка стоит обратить особое внимание на гибкие светодиодные ленты: экономичный и простой в установке продукт обладает ярким свечением и поможет осветить выбранное помещение так называемым "скрытым светом". Помощником в создании многоуровневого освещения также становятся споты или, как их еще называют, точечные светильники. Они могут быть размещены как над отдельной зоной, так и на всей площади потолка; из спотов можно создать разнообразные фигуры, выложить целое созвездие или просто расположить параллельно стенам. Главное помнить: подсветка в современном доме может быть именно такой, какой вы хотите ее видеть. Точечное освещение и гибкие светодиодные ленты позволят реализовать самые разнообразные фантазии.

 

 

"Скрытый свет"

"Скрытый свет" еще одна тенденция современности. Из названия становится ясно, что речь идет о невидимом глазу источнике света. Такой вариант освещения экономит место, которое понадобилось бы для люстры или бра, а также позволяет реализовать почти любую фантазию пользователя. Скрыть светодиодную ленту возможно за совсем небольшим выступом, а ее гибкость позволяет придавать световому рисунку самые разнообразные формы.

Конечно же, источник света также может служить ярким дизайнерским объектом, так что останавливаться на одном только "скрытом свете" и светодиодных лентах не рекомендуется. Подчеркнуть интерьерные особенности и выделить конкретные зоны помогут многочисленные люстры, бра и трековые системы.

 

Зонирование светом

Для разделения на логичные зоны жилой площади достаточно установить различные по дизайну и мощности источники света. Например при помощи дизайнерских люстр торговой марки Fametto серии Galassia можно организовать интересную по внешнему виду зону отдыха. Люстры дают неяркий, рассеянный световой поток, отлично подойдут для использования на длинных подвесах при создании двухуровневого света и станут прекрасным дополнением к комфортному дивану при просмотре любимого фильма. Интересный внешний вид и приятное глазу свечение выгодно выделяют люстры Galassia среди прочих источников дополнительного света.

Для правильного освещения рабочей поверхности на кухне стоит повнимательней присмотреться к вариантам точечного освещения. Скромные по размеру и разнообразные по внешнему виду споты дают яркий направленный световой поток и помогут увидеть на рабочем столе даже самые мелкие детали. Такие светильники для локальной подсветки можно размещать не только на потолке, в нишах или на специальных выступах — они также легко устанавливаются почти в любые модули кухонной системы, а значит — локальный свет для рабочей поверхности гарантирован. Торговая марка Fametto предлагает широкий выбор спотов выполненных в разнообразных стилистиках.

 

Акцентное освещение

Акцентное освещение используется для локальной подсветки полок, деталей интерьера или произведений искусства. Здесь также могут быть успешно применены почти невидимые споты или оригинальные компактные светильники. Например, при создании интерьера в стиле лофт стоит уделить особое внимание декоративным патронам. Патроны торговой марки Uniel серии Vintage гармонично смотрятся в сочетании с филаментными лампами этой же линейки. А теплый приятный свет качественных светодиодов станет ярким дополнением выбранного дизайна.

 

Трековые светильники

В статье про освещение современного жилья безусловно стоит рассказать о возможностях трековых систем. Ранее подобные комплексы светильников, объединенные шинопроводом, использовались только в салонах и торговых центрах. Такая система проста в установке, а сами светильники легко перемещаются по всей длине шинопровода. Трековые светильники получили заслуженное признание среди дизайнеров и теперь успешно применяются при зонировании квартир.

Такой источник света обладает нескольких основными преимуществами: установка на любую поверхность проста — даже самый замысловатый многоуровневый потолок не станет проблемой; источники света легко передвинуть или повернуть в нужном направлении; не стоит забывать о самых разнообразных дизайнах. И, если говорить на чистоту, трековая система в жилом помещении до сих пор смотрится крайне эффектно и необычно.

 

Яркие акценты

Любители комнатных растений зачастую задумываются о поддержке своих зеленых любимцев при помощи фитосвета. Сегодня можно не только помочь растениям пережить долгое отсутствие солнышка, но и украсить свою квартиру. К примеру, полноспектральный фитосветильник Minigarden от Uniel станет интересным дополнением для интерьера и качественным помощником для цветов. Светильник-полка от Uniel легко впишется в любой интерьер и станет особенным, персонализированным украшением вашего дома. Многообразие источников света на российском рынке делает обустройство новой квартиры непростым, но интересным и занимательным процессом. При ответственном подходе и капле фантазии результат сумеет превзойти ваши самые смелые ожидания.