Свет новых технологий

Гаражи и стоянки для авто: освещаем правильно

01.06.2018

 

Освещение частного гаража или автостоянки на нижнем этаже торгового комплекса требует разумного подхода. Для владельцев и управляющих стоянками важны низкие затраты на электроэнергию и эксплуатацию, безопасность в эксплуатации и надежность светильника. Светильник должен иметь устойчивый к ударам корпус и выдерживать попадание струи воды на корпус.

Важным критерием выбора светильника является его стоимость: переплачивать за красивый корпус или лишнюю функцию неразумно. Экономия состоит также в том, что для потребителей предлагаются компактные светильники с современными светодиодами внутри с высоким индексом цветопередачи и эффективностью до 90 люмен/Ватт для светильников серии ULT-Q218.

Паркинги и гаражи заслуженно считаются зонами повышенной опасности. Чтобы правильно подобрать освещение для подобных специфических проектов для начала давайте разделим их на два направления: общественные парковки и частные объекты.

Осветить подземный паркинг — легко!

Главное, что нужно знать о массовых парковках — здесь будут оставлять свои машины самые разные люди и в самое разное время суток. Например, начинающим водителям потребуется больше места и простора для маневра, а при движении в темное время суток потребуется обеспечить постоянное освещение на всем протяжении пути. Специалисты торговой марки Volpe подскажут, как правильно осветить подземную парковку. Повышенного освещения требуют зоны выезда и заезда автотранспорта, а также места большого скопления людей. Например, для освещения подземной стоянки отлично подойдут светодиодные влагозащищенные светильники ULT-Q218 мощностью 36Вт и 45Вт с ударопрочным корпусом из поликарбоната. Пылевлагозащищенную модель ULT-Q218 от Volpe легко монтировать на стены или потолок, а существенный срок гарантии в два года сделает их использование еще более экономически оправданным. Матовый светорассеиватель яркой модели выполнен из оптического поликарбоната.

Также для качественного освещения площадей небольшого общественного паркига стоит обратить внимание на модель Volpe ULW-Q222. Светодиодные светильники ULW-Q222 предназначены для внутреннего освещения помещений с повышенным содержанием пыли и влаги. Ударопрочный корпус светильника выполнен из поликарбоната, а светорассеиватель — из матового оптического поликарбоната. Такие светильники прекрасно подходят для локальной подсветки определенных зон, например — выезда и въезда из паркинга, а также для освещения подсобных помещений и коридоров. Экономичная модель светодиодных светильников от Volpe потребляет всего 8 и 12 Вт, при этом выдавая световой поток в 640 и 960 люмен соответственно. Работать такой светильник может при температурном режиме от — 20 до + 45 C°, а компактные размеры и простой монтаж на стену или потолок станут дополнительным преимуществом выбранной модели.

Гаражный свет

Обустройство собственного гаража зачастую становится не менее сложным вопросом, чем освещение массовых парковочных зон. Конечно же, здесь речь идет о площадях скромных масштабов, но и тут есть свои нюансы.

Гараж может использоваться не только для хранения любимого авто или мотоцикла, но и для его починки или усовершенствования. Подходить к вопросу нужно с той же ответственностью, что и к освещению в доме. Правильное распределение источников света поможет сделать помещение пригодным не только для хранения автотранспорта, но также позволит реализовать мечту многих автолюбителей — рабочее пространство.

Начинаем сверху, то есть — с потолка

Равномерного основного освещения помогут добиться несколько светильников Volpe ULW-Q222 расположенных на потолке. Светодиодные светильники этой модели могут похвастаться ударопрочным корпусом IK07, качественным светорассеивателем из матового оптического поликарбоната и высоким уровнем защиты от пыли и влаги. Простота установки позволяет монтировать светильники самостоятельно, не прибегая к помощи профессионалов.

Для наилучшего обзора рекомендуется также использовать поверхность стен для установки дополнительных источников света. Вытянутые по форме накладные светильники ULT-Q218, расположенные на двух противоположных стенах создают отличное дополнительное освещение при ремонте автомобиля.

Важный элемент любого гаража — рабочая зона. Здесь, за импровизированным столом или верстаком, зачастую творятся самые настоящие чудеса. Как известно — любая рабочая поверхность требует отдельного освещения. Для таких целей прекрасно подойдут все те же светильники Volpe ULW-Q222: мягкий, рассеянный свет поможет рассмотреть самые мелкие детали, а расположенные на поверхности стены светильники не станут отнимать драгоценное место, в отличие от классических настольных ламп.

Сердце хорошего гаража — это смотровая яма. Качественное освещение смотровой ямы крайне важно для продуктивной работы: здесь успешно применяются светильники типа ULW-Q221. Данная модель не будет слепить пользователя в небольшой по площади смотровой яме, при этом света будет достаточно для самостоятельной диагностики неисправностей.

 

Перечисленные модели светильников представляют собой выгодное сочетание доступной цены и проверенного качества. Также использование светодиодных источников света способствует экономии на оплате счетов за электроэнергию, а правильное освещение общественных парковок и частных гаражей поможет создать максимально комфортные условия для автомобилистов.