Свет новых технологий

Инновации от Uniel: яркие тренды

18.06.2018

 

Портал Ради Дома PRO делится свежими решениями: продукция Uniel для яркого оформления вашего дома.

Современные технологии развиваются скорыми темпами: казалось, еще вчера компьютеру требовался целый, желательно крепкий, стол, а сейчас он легко помещается в дамской сумочке. Прогресс касается всех сфер нашей жизни, в том числе и освещения. Устройство источников света постоянно совершенствуется, также меняются и дизайнерские решения. Светотехника сегодня — не только средство освещения пространства, это отражение современных тенденций в обустройстве собственного жилья. Uniel рассказывает как осветить пространство стильно и качественно.

При свете дня

Конечно же, важнейшим источником света для жилых помещений было и остается солнце. Дневной свет переоценить невозможно: с начала времен именно свет солнца стал показателем начала и завершения дня. Современным трендом стали большие, панорамные окна, позволяющие освещать пространство солнечными лучами максимальное количество времени. Если вам посчастливилось стать владельцем такой солнечной недвижимости, то для вас очевидна и экономическая выгода: солнечный свет освещает пространство до самого вечера, притом — совершенно бесплатно.

При проектировании своего дома организовать освещение подобного рода — при помощи солнечных лучей — труда не составит. Но уже готовое жилье вряд ли удастся адаптировать без существенных затрат.

Здесь вступает в игру светодизайн.

Световой дизайн является настоящим искусством: при помощи осветительного оборудования, направления света и его оттенков создается комфортное визуальное пространство. Человек воспринимает порядка 70% информации о внешнем мире при помощи зрения. Современные осветительные приборы торговой марки Uniel позволяют глазам человека чувствовать себя комфортно в любое врем суток.

Интегрируем правильно

Модное понятие архитектурной интеграции света позволяет свести к минимуму видимость осветительных приборов и наслаждаться исключительно световым потоком в самом чистом виде. Добиться правильной интеграции в помещении поможет создание специальных ниш и конструкций, скрывающих компактные светильники внутри себя. К проектированию места для установки источников света нужно подойти со всей серьезностью: правильно организованная система позволит скрытно разместить и сам источник света и блок питания к нему, с обеспечением достаточного теплотвода, а также создаст достаточный уровень освещенности даже самых просторных помещений.

Специалисты Uniel рекомендуют следить за новостями: рынок светотехники полон новинок и предлагает самые разнообразные решения, обеспечивающие нужный эффект интеграции света. На сегодняшний день наиболее очевидным претендентом для использования в организации скрытого освещения по-прежнему остается светодиодная лента.

 

Лента света

Данью стильному хай-теку и аскетичному минимализму стал скрытый свет. Приверженцы этих направлений среди дизайнеров интерьера делают все возможное, чтобы спрятать осветительные приборы подальше от глаз людских. Отличным помощником в этом непростом деле стала гибкая, яркая, невозможно удобная светодиодная лента. Современные интерьеры так и пестрят разнообразными вариациями ее применения: скрытый свет, спрятанный по периметру потолка или пола; подсветка ниш или произведений искусства; освещение шкафов; зонирование пространства и многое другое. Светодиодная лента может принимать разнообразные формы: повторять очертания графичных линий стены или плавные изгибы самого фантазийного потолка. Простой монтаж и экономичное потребление энергии сделали ленту популярной не только среди профессионалов в светодизайне, но и среди пользователей.

Свет на показ!

Тренды склонны к переменам и противопоставлениям. Так что еще одна модная новинка идет в разрез с минималистичной интеграцией света.

Использовать осветительные приборы как современный аксессуар, подобранный под стилистику жилья, стало модным не так давно. Интересные, необычные светильники помогут добиться акцентного освещения, зонировать пространство, а также создадут определенную атмосферу. Рынок светотехники предлагает тысячи различных решений для современного жилья. Крупные, необычные люстры отлично подойдут для масштабных пространств с высокими потолками. Жители квартир со стандартной высотой потолков также могут воспользоваться стильными низко опущенными люстрами, но более компактных форматов: они помогут зонировать пространство если разместить их, к примеру, над зоной отдыха.

 

Конечно не стоит забывать, что в наши дни даже сами лампы стали настоящим произведением искусства. Крупные, необычные, интересные лампы прекрасно могут и украсить и осветить квартиру в стиле лофт в открытых светильниках или при установке в самый обычный декоративный патрон. Теплый, струящийся свет ламп серии Vintage от Uniel позволит добиться по-настоящему волшебной атмосферы.

 

Быть в тренде - комфортно

Любая мода — временна. Однако учитывать ее течения старается каждый. Главное о чем хотелось рассказать, это о современных возможностях рынка светотехники. Мы давно ушли от стандартных люстр и бра, оставив все их скудное разнообразие позади. Сегодня выбор осветительных приборов для жилых помещений настолько велик и разнообразен, что оригинально выполненное освещение может позволить себе каждый. Главное — помнить о том, что свет всегда должен оставаться качественным, а потребителю стоит обращать внимание как на внешний вид светильника, так и на его заявленные характеристики. Компания Uniel старается соответствовать мировым стандартам при создании своей продукции и уделяет особое внимание контролю качества продукта на всех этапах производства. Предлагаем вам ознакомиться с разнообразной продукцией бренда Uniel и дать волю своему воображению: пусть свет в вашем доме всегда будет разнообразным, комфортным и ярким!