Свет новых технологий

Умный свет с разумным подходом

18.07.2018

 

Экономичное и комфортное жилье стало современной необходимостью. К сожалению, постоянно растущие тарифы ЖКХ не позволяют удерживать расходы на коммунальные услуги на одном уровне.

Разумно подойти к использованию электроэнергии помогают светодиодные источники света.

Для достижения большего эффекта стоит обратить внимание на системы управления освещением в целом.

Издание "Рынок Электротехники" рассказывает о самых современных решениях от Uniel.

Uniel представляет: Умный свет с разумным подходом

Пользоваться освещением выгодно и правильно стремятся все. Умное освещение любого объекта строится на управляющих элементах, специальных датчиках и исполнительных устройствах.

Лучше всего задуматься о расположении осветительных приборов и датчиков еще на этапе планирования и возведения постройки. Но даже если речь идет о готовом жилье — проработка и реализация проекта Умный свет не составит большого труда.

Как это работает

Первый этап — сами датчики. Они воспринимают информацию извне о движении или его отсутствии и передают сигнал управляющим элементам. На данном этапе происходит контроль исполнительных устройства и автоматическое включение определенных световых приборов.

Действуя согласно заданным алгоритмам, Умный свет Uniel позволяет осветить ровно те помещения, которые необходимо, а также выключает свет автоматически при определенном сроке отсутствия движения. Возможность управления как внутренним, так и уличным освещением в частном доме позволит сэкономить, и обезопасить себя от недоброжелателей, настроив включение освещения по определенному расписанию, даже в отсутствии хозяев.

        

Выгода очевидна

В жилых помещениях именно на освещение затрачивается наибольшее количество энергии. При минимизации затрат стоит выделить несколько пунктов.

Первое — использование только светодиодных источников света, потребляющих значительно меньше электрической энергии. Конечно, максимальный экономический эффект проявится не сразу, так как светодиодные лампы дороже ламп накаливания. Экономия станет очевидна буквально несколько месяцев спустя. Важно знать, что в среднем качественная светодиодная лампа служит более 3 лет, что существенно отличается от продолжительности жизни стандартной лампы накаливания при одинаковых условиях эксплуатации.

Вторая часть оптимизации освещения — использование только нужных на данный момент источников света. Даже простая забывчивость может сыграть злую шутку с нашим счетом за электричество: каждый знает, как легко случайно оставить включенным свет в ванной комнате или в коридоре. Датчики движения помогут решить этот вопрос. При установке оборудования выставляется определенный, комфортный именно вам, период времени работы освещения после срабатывания датчика движения. Если датчики не улавливают движения в радиусе действия в течении выбранного периода, свет будет автоматически погашен.

Третий этап на пути к экономии — выбор долгожителей среди источников света и осветительных приборов. Снова хочется упомянуть светодиодную продукцию и список основных преимуществ: устойчивость к вибрациям, долгий срок службы и отсутствие вредных элементов. Для продления срока службы важно эксплуатировать осветительные приборы в заданных производителями режимах. Система Uniel Умный свет запрограммирована таким образом, чтобы использовать подключенные электрические приборы в оптимальных режимах и контролировать необходимые параметры.

Умнеть или не умнеть?

Курс на экономичность актуален для всего мира. Популярные эко-дома и пассивные постройки требуют большого вложения средств и особого отношения даже на этапе планирования. Система Умный свет Uniel может быть внедрена в уже готовом доме и стать настоящим помощником в вопросе экономии. Капиталовложения окажутся далеко не столь существенны и окупятся буквально через год-полтора. Выгоду от использования системы вы сможете ощутить уже в первые несколько месяцев после установки. Экономить или нет — решать вам. А наши специалисты всегда готовы рассказать подробнее о способах экономии энергии в домашних условиях.