Свет новых технологий

Журнал "ЭнергоMIX" рассказывает: садовый свет в лучших традициях

29.04.2019

 

С приходом весны каждый из нас задумывается об отдыхе на природе, среди свежей зелени и в дали от городской суеты. Многочисленные владельцы загородных домов задаются вопросом: как правильно обустроить прилегающие территории и сделать свой сад более ухоженным и приятным для летнего отдыха?

Популярное отраслевое издание "ЭнергоMIX" опубликовало статью о сезонных новинках компании Uniel: светодиодные светильники на солнечных батареях — все, что нужно для безмятежного отдыха на природе.

При создании комфортной и безопасной садово-парковой территории стоит обратить внимание на качественное и красивое освещение. Светильники, работающие от солнечного света, повсеместно используются для подсветки садов и лужаек в пригороде. Важным фактором при выборе таких светильников является полная автономность, а использование солнечной энергии позволяет обойтись без лишних проводов или дополнительных источников питания. Удобный, простой монтаж и универсальность делают модели на солнечной батарее незаменимыми при освещении пригородных территорий.

Uniel предлагает познакомиться с яркими новинками текущего сезона и подготовиться к теплым летним вечерам заблаговременно.
 

При выборе декоративной подсветки обратите внимание на степень защиты и место применения. Светильники для уличного использования рекомендуется выбирать с высокой степенью защиты: специалисты Uniel учитывают данную особенность уличного света и все представленные модели будут прекрасно защищены от пыли, дождя и прочих внешних факторов. Солнечные светильники также делятся по месту использования: определенные модели могут крепиться к фасадам домов (фасадные, настенные светильники); другие — подвешиваться на ветви деревьев, ограждения (подвесные модели); или закрепляться в почве при помощи заостренной пики (газонные светильники).

Чтобы крыльцо вашего загородного дома всегда было достаточно освещено и безопасно для перемещения, Uniel предлагает классическую модель солара из нержавеющей стали с датчиком движения USL-F-164. Устройство включится самостоятельно при приближении человека и осветит крыльцо и замочную скважину. Помимо удобства, модели с датчиком движения помогут вам заблаговременно обнаружить возможных недоброжелателей, приближающихся к вашему дому. Также рекомендуем стильную и компактную новинку: модель USL-F-171/PT130. Тонкий диск выполнен из прочной стали и качественного пластика, имеет очень небольшие габариты и отлично подойдет для освещения лестничных ступеней, садовых дорожек или для декоративной подсветки фасада.


Не стоит забывать, что светильники на солнечных батареях используются не только в качестве функциональной подсветки, но и для ландшафтного декорирования. Лучистый набор из четырех тюльпанов разного оттенка станет сочным акцентом при украшении садовой территории или декоративного пруда. Uniel предлагает готовое решение: набор USL-C-651/PT305 TULIP. Светильники имеют длину 30 сантиметров, выполнены в виде всеми любимых цветов, их легко разместить в нужных местах, поместив заостренную пику в почву. Можно приобрести наборы в едином цветовом решении: USL-C-451/PT305 (розовый цвет), USL-C-452/PT305 (желтый цвет), USL-C-453/PT305 (фиолетовый цвет), USL-C-454/PT305 (голубой цвет). Выбрав светильники на свой вкус, вы сможете реализовать самые интересные идеи по декорированию ландшафта.

Необычная модель USL-S-182/PM720 Torch выполнена в виде классического факела, является газонным светильником и поразит ваших гостей эффектом горящего пламени. Оригинальные факелы помогут создать завораживающую атмосферу в вашем саду и сделают перемещение по дорожкам безопасным даже в самое темное время суток. Еще одна новинка в виде факела с декоративным орнаментом — USL-S-183/PM490 Small Torch. Модель можно регулировать по высоте и вариантам монтажа: крепление при помощи заостренной пики или — установка светильника на специальной площадке, входящей в комплект. При выборе минимальной высоты такой источник света станет прекрасным настольным светильником и создаст самую романтичную, уютную атмосферу.

Декорирование сада невозможно без украшения деревьев: рассмотрим подробнее подвесы и гирлянды. В ассортименте компании Uniel представлены подвесы для любителей природной красоты — Garden Star, а также приметные, разноцветные варианты — Sirius и Magic Sirius. Garden Star, пожалуй, можно назвать самым традиционным садовым украшением: изумрудный зеленый цвет изделия, элементы, выполненные в виде листьев, делают светильник логичным продолжением деревьев и кустарников. После захода солнца любители романтичных вечеров обязательно оценят сияние теплых, уютных огней, притаившихся в ветвях украшенного растения.

Другие варианты подвесов — Sirius и Magic Sirius — станут не менее прекрасным, но совершенно иным видом украшения. В беседке, на крыльце дома, на деревьях или в любом удобном для вас месте — их яркое сияние дополнит ландшафт современного загородного дома.

Осталось рассказать о невесомых, блистательных и разнообразных гирляндах на солнечных батареях. Светодиодные гирлянды для сада также легки в использовании, как и газонные светильники: в комплект входит сама гирлянда, а также — небольшой блок с солнечной батареей. Блок устанавливается отдельно и совершенно незаметен в тени дерева или постройки. Саму гирлянду можно разместить вокруг древесного ствола, на кроне, на ограждениях, украсить ею беседку, карнизы или оконные проемы дома. Uniel предлагает на ваш выбор гирлянды в форме пчел (модель USL-S-127/PT4000 BEES), стрекоз (модель USL-S-123/PT4000 Dragonflies), очаровательных миниламп (модель USL-S-122/PT5000 Milkyway) и даже — в форме классических ламп накаливания (модель USL-S-126/PT4000 BULBS). Такие простые и симпатичные украшения станут приятным дополнением теплых летних вечеров на протяжении всего дачного сезона.

Светильники на солнечных батареях являются прекрасным примером автономности, экономичности и простоты эксплуатации. Приятным дополнением является долговечность, защита от влаги и универсальность: заряд аккумулятора происходит даже в облачную погоду, а качественные светодиодные украшения от Uniel прослужат вам долгие годы.